webdesign by RS GRUPO
  • LinkedIn ícone social
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook ícone social

Espaço Piscina | Pool Space in Parede,  Portugal 2018

O Projecto fez-se construção, criando, não um, mas vários momentos. Nadar, comer e descansar são usos que foram introduzidos pela piscina e pelo nivelar do pavimento exterior, todo à mesma cota.

A forma de ligar os materiais aos muros, colando no caso do mármore branco e aparafusando com encaixe no caso dos perfis de alumínio, foi feita com praticabilidade mas também com uma intenção de harmonizar a intervenção, desenhando encaixes e alinhamentos que convidam a ver mais ao perto.

A pérgula e os muros em perfis de alumínio lacado de branco trouxeram mais  privacidade. Agora, quem utiliza o espaço sente-se mais protegido em relação à vizinhança mais próxima.

A piscina é assim o resultado dos usos circundantes e dos materiais que a revestem. O espaço tem um ambiente próprio, percebe-se uma densidade. Uma atmosfera de bem-estar foi criada, sem fechar qualquer espaço exterior. 

 

The Project was built, creating not one but several moments. Swimming, eating and resting are uses that have been introduced and united by the leveling of the outer pavement, all at the same height.

The way of attaching the materials to the walls, gluing in the case of white marble and screwing with fitting in the case of aluminum profiles, was made with practicality but also with an intention to bring harmony to the intervention, drawing notches and alignments that invite you to see more closely.

The pergola and walls in white lacquered aluminum profiles brought more privacy. Now, when one uses the space there is a distinct feeling of increased shelter in the relation to the nearest neighborhood.

The pool is thus the result of the surrounding uses and the materials that coat it. The space has its own environment, with a perceived density. An atmosphere of well being was created without enclosing the outdoor space.

 

Cliente | Client: Privado 

Arquitecto | Architect: Pedro Resende

Equipa | Team: Luís Machado

Engenharia | Engineering: Nuno Sousa

Construção | Construction: Plenitudes 

Show More