webdesign by RS GRUPO
  • LinkedIn ícone social
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook ícone social

Pavilhão da Paz | Peace Pavilion in Sedhiou,  Senegal 2019

A proposta do Pavilhão Kaira Looro-Peace é um marco para aumentar a consciencialização sobre a história e a paisagem do Senegal.

É uma forma de luz diferente, que através do design inclusivo, convida as comunidades locais e internacionais a relembrar a história do Conflito de Casamance e contemplar Sedhiou a partir de um novo ponto de vista.

Uma opção arquitetónica de levantar o edifício cria três rotas - um caminho abrigado que leva à exibição e disseminação de espaços de consciencialização; e um caminho de céu aberto que é tanto uma rota de reutilização de água como um percurso que leva ao espaço de contemplação.

Como um farol, o edifício pode ser visto à distância. É um novo marco que se ergue entre as árvores Kapok e, por isso, se encaixa com compatibilidade e cria uma simbiose formal na beira do rio.

 

The proposal for the Kaira Looro-Peace Pavilion is a beacon for raising awareness of Senegal’s history and landscape.

It is a different light form, that through inclusive design, invites local and international communities to remember the history of the Casamance Conflict and contemplate Sedhiou from a new viewpoint.

One architectural option of lifting the building creates three routes - a sheltered path that leads to the exhibition and spreading awareness spaces; and an open-sky path that is both a water reusage route and a walkway leading to the contemplation space.

Like a lighthouse the building can be seen from a distance. It is a new landmark that rises between the Kapok trees and, for this reason, it fits compatibly and creates a formal symbiosis in the riverfront.

 

Cliente | Client: Kaira Looro 

Arquitecto | Architect: Pedro Resende

Show More