webdesign by RS GRUPO
  • LinkedIn ícone social
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook ícone social

Casa dos Frescos Sky Center, Luanda - Angola, 2018

Esta obra consistiu na ampliação de dois pisos de área comercial do complexo Sky Center no centro de Luanda, Angola. No piso 0 foi ampliado um supermercado Casa dos Frescos e no piso 1, na zona que faz a ligação entre a torre Sky I e Sky II, aumentou-se a área comercial do shopping Sky Gallery.

Em termos construtivos foram utilizados os mesmos materiais e técnicas já existentes no volume de ligação entre as duas torres do Sky Center, com estrutura metálica, viroc e aquapanel para obter uma construção leve.

Foi reaproveitada toda a fachada em caixilharia de alumínio existente, que já apresentava uma inclinação para resolver a diferença de alturas existente entre as duas torres, a partir do piso 1, tanto nos pavimentos como nos alinhamentos das fachadas exteriores.

Os tectos exteriores também mantiveram a inclinação existente e foram trabalhados com sancas de iluminação, para reforçar a esquina ampliada do supermercado, manter a leitura total do tecto falso inclinado e valorizar as paredes laterais em betão aparente pintado de grená.

This work consisted in the expansion of two floors of commercial area of the Sky Center complex in the center of Luanda, Angola. On the groundfloor a Casa dos Frescos supermarket was expanded and on the 1st floor the commercial area of the Sky Gallery shopping center was added, in the zone that connects the Sky I and Sky II towers.

In constructive terms, the materials and techniques chosen were the same as the ones that exist in the volume that connects the two Sky Center towers, with metal structure, viroc and aquapanel for a lightweight construction.

The whole existing aluminium façade was reused, which already had a inclination that resolved the heights difference that exists between the two towers, from the first floor upwards, both in terms of floor levels as well as alignments between exterior façades.

The exterior ceilings also maintained the existing inclination and were worked with recessed lights to reinforce the expanded corner of the supermarket, keep the total reading of the false ceiling inclination and enhance the apparent concrete walls painted in dark red.

 

Cliente | Client: Casa dos Frescos

Arquitecto | Architect: Pedro Resende

Equipa | Team: Luís Machado

Engenharia | Engineering: DCRS

Construção | Construction: Designometal

Show More